Где в Бресте можно сэкономить деньги

Россия поставит Беларуси 7 тыс. т гречки и почти 2 тыс. т риса

22.04.2020 13:44
Разное

Россия и Беларусь договорились о поставках российской крупы на белорусский рынок.

Магазин в Бресте

Как сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК), обе страны договорились о двустороннем сотрудничестве, в том числе о поставках российских гречки и риса в Беларусь. Переговоры премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы правительства Беларуси, на которых, в том числе, поднимался вопрос о поставках российского продовольствия, состоялись 13 апреля.

"Наши партнеры выразили заинтересованность в поставках 7 тыс. тонн гречихи и почти 2 тыс. тонн риса. Учитывая масштабы российского производства и наших внутренних запасов той же самой гречки, мы согласовали такие поставки для наших белорусских партнеров", - сказала он.

По словам Абрамченко, "незамедлительно наши производители и фитосанитарная служба вступили в переговоры с белорусской стороной, и 15 апреля сельхозпроизводители Алтайского края отгрузил белорусской стороне 538 тонн гречки". "Всего в Беларусь уже поставлено 2 756 тонн российской гречки", - уточнила вице-премьер.

Как сообщалось, во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что о том, что "россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас". В связи с этим глава Беларуси поручил увеличить площади под гречихой в этом году.

По словам Абрамченко, это устаревшая информация.

Минсельхоз РФ также сообщал, что Россия не ограничивала поставки гречихи и гречневой крупны на рынки стран ЕАЭС.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей