Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Россиянин пытался провезти через пункт «Брест» 5 незадекларированных iPhone X

23.01.2019 14:16
Граница

Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с таможенным законодательством без уплаты таможенных платежей возможен ввоз в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже товаров для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму эквивалентную 500 евро и (или) вес не превышает 25 кг при условии такого ввоза не чаще одного раза в три календарных месяца.

При превышении установленной нормы необходимо уплатить  таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки в размере 30% от стоимости товара, но не мене 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Имеют место случаи недекларирования ввозимых товаров с превышением указанных норм.

Так, гражданин России, проживающий в Австрии, следовал на автомобиле «Пежо» на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Брест». При проведении операций таможенного контроля в салоне транспортного средства среди личных вещей 45-летнего водителя было обнаружено 5 незадекларированных телефонов iPhoneXs в заводской упаковке общей стоимостью свыше 12 тыс. белорусских рублей. 

По факту недекларирования товаров гражданин в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 5 базовых величин, после чего ему предложено уплатить таможенные пошлины, налоги для ввоза мобильных телефонов на территорию ЕАЭС либо вернуться с товаром обратно на сопредельную сторону. 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0