С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Руководитель брестской турфирмы на протяжении года присваивала деньги туристов

Руководитель брестской турфирмы на протяжении года присваивала деньги несостоявшихся туристов. Общий ущерб превышает 80 тыс. рублей.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Бреста установили, что к мошенническим действиям причастна 45-летняя индивидуальная предпринимательница. Всего с октября 2019 по октябрь прошлого года ей удалось обмануть более 30 человек. Сейчас по их заявлениям проводится проверка.

Заключая договора на оказание туристических услуг, потерпевшие вносили предоплату по условиям раннего бронирования – полную сумму требовалось выплатить ближе к оговоренной дате вылета. Однако из-за сложившейся эпидемиологической ситуации и закрытием границ рядом стран обеспокоенные туристы стали отменять запланированный отдых и просили вернуть перечисленные ранее деньги.

Тогда директор шла на различные ухищрения. Например, убеждала, что такая процедура может затянуться, а сам турист недосчитается средств из-за комиссии, предполагаемой в таких случаях за возврат. Оптимальным выходом из ситуации, по мнению турагента, являлся перенос даты вылета на более поздний срок и полное погашение недостающей суммы отдыхающими. Уговорив одних, бралась за заключение новых договоров, деньги присваивала себе…

Следователи дали правовую оценку действиям брестчанки и возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Известно, что в настоящее время женщина скрывается за границей.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0