Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

Руководитель сельхозпредприятия в Кобринском районе отдыхал и строился «за счет фирмы»

Фото: Генеральная прокуратура
Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Березовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего директора сельскохозяйственной организации Кобринского района, которому инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

В судебном заседании установлено, что бывший руководитель организации с октября 2015 года по ноябрь 2022 года путем дачи неправомерных указаний подчиненным работникам об оплате за счет возглавляемого предприятия услуг за оказанное ему санаторно-курортное лечение, завладел чужими средствами в сумме 10 тыс. рублей.

Он же подобным способом завладел строительными материалами предприятия стоимостью свыше 2,3 тыс. рублей.

Обвиняемый возместил причиненный его действиями ущерб в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Березовского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 300 базовых величин (12 тыс. рублей) с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура