Руководство аккумуляторного завода рассказало, куда и почему ехала фура со свинцом

11.09.2019 18:30
Общество

Руководство аккумуляторного завода рассказало, куда и почему ехала фура со свинцом
Скриншот из видео пользователя Алесь Абляк (faceebook)

Речь идет о большегрузе, который выехал с территории завода «АйПауэр» под Брестом 9 сентября. Он был остановлен ГАИ по требованию активистов, сообщает Брестская газета.

Днем 11 сентября «БГ» получила ответ на официальный запрос, который отправляла вечером 9 сентября на имя директора аккумуляторного завода «АйПауэр» и в котором просила прокомментировать вывоз свинцовых чушек с завода в минувший понедельник.

«Транспорт с грузом (свинцовыми чушками) направлялся на предприятие ООО «Белинвестторг-Сплав» с целью передачи ранее закупленного материала. Решение перевезти сырье (сплавы свинцовые) на территорию предприятия-поставщика, т. е. «Белинвестторг-Сплав», обусловлено внутренним решением Группы компаний 1AKGROUP из экономических соображений. Т. к. ООО «АйПауэр» сейчас не осуществляет производственную деятельность, свинцовые сплавы было решено перенаправить на другие цели компании и вернуть на ООО «Белинвестторг-Сплав»», – говорится в ответе за подписью директора ООО «АйПауэр» Сергея Мельниковича.

Напомним, днем 9 сентября активисты «Свинцовой варты» обратили внимание на фуру, которая заехала на территорию аккумуляторного завода «АйПауэр» и стала на загрузку. Когда машина выехала с территории завода, активисты поехали вслед за ней, параллельно пытаясь вызвать ГАИ. Остановить большегруз удалось примерно в 115 километрах от Бреста. В кузове были поддоны со свинцовыми чушкамиПосле проверки документов ГАИ отпустила машину со свинцом.

Строительство аккумуляторного завода на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. Его запуск изначально планировался в августе 2018 года, потом в конце 2018 года. В 2019 году сроки ввода тоже не раз переносились. Одновременно со стройкой в Брестском регионе началась кампания против появления в СЭЗ этого предприятия.

14 июня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис приостановил строительство аккумуляторного завода  до устранения выявленных нарушений

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей