В магазине «Bazar» действуют скидки на обувь и футболки

Рыбак выгонял червей из земли электричеством. Погиб

Эксперты рассказали о несчастном случае, который в конце июня произошел в Ветковском районе Гомельщины. Там пенсионер добывал дождевых червей для рыбалки с помощью штыря, к которому подвел 220 вольт. Черви вылезли, но человек погиб.

Рыбак выгонял червей из земли электричеством. Погиб

По информации Госкомитета судебных экспертиз, происходило все на даче у деревни Рудня-Споницкая. Житель Гомеля 1957 года рождения собирался на рыбалку. Чтобы добыть наживку, вбил в грунт металлический штырь, к которому подключил провода от бытовой розетки.

Когда черви стали появляться на поверхности, мужчина принялся вытаскивать штырь из земли. Но не отключил его от сети. От удара током мужчина погиб.

Рыбак выгонял червей из земли электричеством. Погиб

В ГКСЭ отмечают: выраженность электротравмы зависит от метеоусловий (например, жара, при которой усиливается потоотделение, влажность), здоровья, возраста. При напряжении в несколько десятков вольт и силе тока 15 мА возникает сокращение скелетных и дыхательных мышц, при силе тока около 80 мА может наступить фибрилляция сердечной мышцы. При силе тока 100 мА может наступить паралич центральной нервной системы. Если же сила тока мала, а напряжение велико, то соприкосновение вызывает болевой эффект и, как правило, не приводит к летальным исходам. Например, напряжение электрошокера может достигать 200 кВ, что почти в тысячу раз превышает напряжение сети. Однако человек не умирает. От силы тока, проходящего через тело, зависит эффективность воздействия электричества на организм.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0