С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Рысь приходит близко к жилым домам в Пинском районе

29.07.2021 21:14
Общество

В деревне Ласицк молодой хищник издали наблюдает за людьми.

Фото носит иллюстративный характер fishki.net
Фото носит иллюстративный характер fishki.net

Дикое животное вблизи строений, примыкающим к реке Стырь, замечали и жители деревни, и водители проезжающего мимо автотранспорта, и рыбаки.

– Как только мы узнали, что рядом поселилась рысь, сразу же сообщили егерям, позвонили в инспекцию охраны животного и растительного мира. Мало ли что, вдруг животное бешеное… Не так давно в деревне был случай, когда бешеный волк прямо на сельской улице напал на женщин, покусал козу и собаку, – рассказали «Медиа-Полесью» в Ласицком сельисполкоме. – Приезжали, просили население не беспокоить дикого зверя. И он человеку ничего плохого не сделает.

Рысь — типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку. Рост обычной рыси достигает до 55 см. От других кошачьих рыси отличаются коротким хвостом и кисточками на концах ушей. Масса тела рыси от 5 до 30 кг. В скандинавской традиции рысь была священным животным. Древние греки верили, что острый взор рыси способен пронзать насквозь непрозрачные предметы.

По всей видимости, рысь совсем молодая, говорят в сельисполкоме. Она из тех, кого вырастили в питомнике и выпустили в естественную среду обитания. Поэтому с человеком зверь знаком, встречи не боится.

Рысь — не единственная в Ласицке из братьев наших меньших, кто не боится людей. Ранее МП рассказывало о Ваське-лентяе, который ежедневно прилетает на завтрак и ужин во двор к одной из местных жительниц.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0