С 1 января таможня выполняет функции пограничников в пункте пропуска "Козловичи"

08.01.2019 03:17

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N495, которым предусмотрено, что с 1 января 2019 года таможенные органы в ряде пунктах пропуска будут осуществлять отдельные функции пограничников, в том числе пограничный контроль, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пока это коснется трех пунктов пропуска - автодорожного "Козловичи" на границе с Польшей, где перемещается только грузовой автотранспорт, а также двух железнодорожных - "Гудогай" на станции Молодечно, что на границе с Литвой и "Бигосово" на станции Полоцк на границе с Латвией", - отметили в пресс-службе.

Там   подчеркнули, что эти меры направлены на оптимизацию деятельности таможенных органов и органов пограничной службы в пунктах пропуска через государственную границу Беларуси, внедрение принципа "одного окна", а также сокращение времени прохождения контрольных процедур.

"Высвободившиеся сотрудники органов пограничной службы будут направлены для усиления охраны других участков границы", - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно