Где в Бресте можно сэкономить деньги

С 13 по 22 мая в Бресте и Брестском районе пройдет рейдовое мероприятие «Алкоконтроль!»

12.05.2020 18:24
Транспорт

ГАИ

С начала года в Бресте произошло 43 ДТП, в результате которых один человек погиб, 46 – получили травмы различной степени тяжести. Водители в нетрезвом виде стали виновниками трех дорожно-транспортных происшествий, в которых четверо людей вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

В Брестском районе зарегистрировано десять ДТП, в результате которых один человек погиб, 14 – пострадали. В трех случаях за руль сели водители в состоянии опьянения. Как итог – трое пострадавших.

С целью профилактики дорожных аварий и сохранения жизни и здоровья людей в период времени с 13 по 22 мая в Бресте и Брестском районе пройдет рейдовое мероприятие «Алкоконтроль!». Во время  которого маршруты патрулирования инспекторов ГАИ будут приближены к местам массового тяготения и отдыха граждан, чтобы своевременно пресечь факты управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения и (или) не имеющими такого права.

Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится пьяный человек, сообщите на линию «102». Ваш звонок может спасти жизнь.

Штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде — от 50 до 100 базовых величин с лишением прав управления сроком на три года. За повторное в течение года нарушение — уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Помните, что только совместными усилиями мы сделаем дороги более безопасными.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей