Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

С 26 марта по 2 апреля в Брестской области области задержаны 36 водителей, севших за руль автомобиля «под шофе». Случаи на Брестчине

07.04.2021 09:49
ДТП

За прошедшую неделю сотрудникам Госавтоиспекции удалось отстранить от управления 36 нетрезвых водителей.

ГАИ

Нетрезвые водители являются одной из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения. О том, что пьяный водитель - потенциальная опасность для всех участников дорожного движения, знает каждый из нас. Из средств массовой информации мы нередко узнаем о происшествиях с участием нетрезвых водителей.

С начала текущего года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в Брестской области задержаны 477 водителей, из них 133 в Бресте, 46 в Барановичах и 46 в Пинске.

С 26 марта по 2 апреля в области задержаны 36 водителей, севших за руль автомобиля «под шофе».

31 марта около 21:20 часов на одной из автозаправочных станций Ивацевичского района водитель автомобиля «Фольксваген Туран» не правильно выбрал боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «БМВ», после чего попытался скрыться, выехав на встречную полосу автодороги «Брест-Минск-граница РФ». Несмотря на нарушение ПДД, мужчина продолжил движение в выбранном направлении, создавая аварийную ситуацию другим автомобилистам.

Прибывший на место происшествия экипаж ГАИ задержал водителя в районе деревни Чемелы.

Фото

За рулем «Фольксвагена» находился 63-летний житель Ивацевичей, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Позже результаты медицинского освидетельствования показали 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении «горе-водителя» составлено пять административных материалов. Автомобиль помещен на штрафстоянку.


4 апреля около 21:10 часов в дежурную часть милиции города Барановичи поступило сообщение о том, что на улице Брестской произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель такси совершил наезд на осветительную опору.

Фото

Фото

Установлено, что 39-летний водитель «Лада Веста» управлял транспортным средством в состоянии опьянения. В выдыхаемом воздухе зафиксировано 2,32 промилле алкоголя.

Мужчина пояснил, что во время застолья поругался с супругой и решил уехать.

В результате ДТП водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Транспортное средство помещено на штрафтоянку. В отношении нарушителя составлены административные протоколы.

С 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года.

Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0