ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

С берега и самой Пульвы не видно! В Высоком река «спряталась» в траве

18.12.2021 04:27
Общество

Высоковчане с ностальгией вспоминают времена, когда река Пульва была для них местом притяжения.

С берега и самой Пульвы не видно! В Высоком река «спряталась» в траве

Раньше здесь купались и отдыхали целыми семьями, действовала лодочная станция, мужчины с удовольствием приходили порыбачить. По берегу вдоль реки дети возвращались из школы-интерната – было безопасно.

Как видно на фото – сейчас все заросло, русло реки местами настолько узкое, что с берега его и не видно. Понятно, что река – не самый значимый социальный объект, а ее окашивание и чистка требуют немалых финансовых средств. Но почему бы не привлечь к благоустройству реки крепких местных мужчин – неужели они во время, допустим, субботника, не привели бы в порядок берега?

Председатель Высоковского горисполкома Александр РОГАЛЬЧУК в телефонном разговоре с корреспондентом «НК» рассказал, что каждый год Каменецкое РОВД направляет горисполкому людей, осужденных к общественным работам. В этом году среди высоковчан осужденных к такому виду наказания нет, а ведь именно они могли бы поучаствовать в уборке берегов реки от лишней растительности.

С берега и самой Пульвы не видно! В Высоком река «спряталась» в траве

Однако, как пояснил Александр Сергеевич, следующей весной, в конце апреля – начале мая, планируется провести субботник с привлечением местных активных жителей: будут окошены берега, убран мусор. Необходимую для работ технику предоставит ЖКХ.

Популярные новости
Больше новостей