С какими происшествиями сталкиваются участковые на Брестчине

18.11.2019 04:06
Общество

Сотрудники милиции, которые ежедневно разбираются в семейных скандалах, ссорах соседей, проводят колоссальную профилактическую работу на вверенном им административном участке.

Милиция Брест, машина.

Старший лейтенант милиции Владимир Заремба

В милицию поступило сообщение о том, что неизвестный пытается спрыгнуть с моста в реку. Правоохранители незамедлительно выдвинулись на место происшествия и по прибытии увидели мужчину, который уже перелез через перила. Участковый инспектор Жабинковского РОВД старший лейтенант милиции Владимир Заремба выбежал из служебного автомобиля и в последний момент успел схватить «прыгуна» за руку, тем самым предотвратив несчастный случай.

Уже в РОВД сотрудники установили, что мужчина распивал под мостом через реку Мухавец спиртные напитки в компании друзей. В ходе общения изрядно подвыпившие приятели поспорили, сможет ли он спрыгнуть с моста в реку. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения (результаты медицинского освидетельствования – 1,55 промилле), согласился и с азартом принялся выполнять условия пари.

Старший лейтенант милиции Виктор Тимоховец и лейтенант милиции Михаил Демчук

Житель Пинска позвонил в милицию и сообщил, что теща украла у него деньги. На место происшествия незамедлительно выбыли участковые инспекторы милиции старший лейтенант милиции Виктор Тимоховец и лейтенант милиции Михаил Демчук. Правоохранители постучались в дверь к заявителю, но мужчина категорически отказывался открывать, начав при этом словесный конфликт. После неоднократных попыток участковым удалось достучаться. Дверь открылась, злоумышленник вышел на Михаила с ножом и высказывал угрозы применения насилия. Напарник участкового, Виктор, не растерялся и действовал по обстановке, мгновенно реагируя на возникшую угрозу: применил прием самообороны, выбил нож и использовал физическую силу в отношении дебошира. Милиционеры надели наручники на мужчину и доставили его в ГОВД.

Капитан милиции Сергей Омелюсик

9 октября около 10:00 часов участковый инспектор милиции Брестского РОВД по служебным вопросам находился в отделе принудительного исполнения Брестского района, когда в кабинет судебных исполнителей вошел мужчина с черным пакетом в руках.

Посетитель стал высказывать сотрудникам ОПИ недовольство о взыскании у него задолженности по неуплаченным штрафам за административные правонарушения (по линии ГАИ). В считаные секунды мужчина достал полимерную бутылку и начал обливать прозрачной жидкостью одного из судебных исполнителей, его рабочее место и пол. Стоявший спиной милиционер, почувствовав характерный для горючей жидкости запах и услышав возгласы сотрудника ОПИ, мгновенно предпринял меры для пресечения противоправных действий.

Старший лейтенант милиции Артур Житков

Участковый Ленинского РОВД Бреста старший лейтенант милиции Артур Житков помог вернуть гражданам Российской Федерации заплаченные деньги за съем жилья, а также нашел с напарником капитаном милиции Сергеем Игнатюком заблудившегося человека в лесу.

Семья из России решила провести выходные в Бресте. Через интернет люди нашли квартиру, связались с хозяйкой и оплатили жилье. Каково же было их разочарование, когда по приезду женщина сообщила паре с детьми, что квартира занята, а деньги она не вернет. Затем отключила телефон и перестала отвечать на сообщения в социальной сети. Граждане соседского государства были вынуждены обратиться в милицию.

В тот день Артур Житков как раз был на дежурстве. В течение нескольких часов он установил все контакты нерадивой предпринимательницы и нашел ее. Деньги вернул гостям нашего города, за что они искренне поблагодарили правоохранителя.

Лейтенант милиции Юлия Познякова

Участковый инспектор милиции Московского РОВД лейтенант милиции Юлия Познякова в органах внутренних дел всего чуть больше двух месяцев, однако уже успела положительно отличиться.

Находясь на ночном дежурстве, помощь девушки понадобилась сотрудникам ОГиМа – правоохранителям надо было найти паспорт нарушителя, находящегося в ИВС, для составления протокола. Мужчина не смог сообщить точный адрес снимаемой квартиры, так как являлся гражданином РФ и не знал город. По описанию лейтенант милиции отыскала похожий дом.

Задержанный утверждал, что снимал квартиру с другом, однако тот улетел в другую страну, и проникнуть внутрь не получится – ключи россиянин потерял. На место приехала хозяйка жилища, попытка открыть входную дверь не увенчалась успехом – казалось, что изнутри заперто. Когда стражи порядка решили вызвать сотрудников для вскрытия замка, дверь неожиданно распахнулась и их встретил якобы отсутствовавший товарищ нарушителя, которого и задержала участковый. Россиянин, поняв, что в помещение скоро «нагрянут» правоохранители, а находится он на четвертом этаже, от неизбежности сдался.

Выяснилось, что приятели в родной стране находились в уголовном розыске, а в Беларуси пытались скрыться, но сделать это не удалось.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0