С начала года на Брестчине были задержаны более трех тысяч водителей транспортных средств без права управления

19.05.2020 17:27
Транспорт

ГАИ Бреста

С начала года в области были задержаны более трех тысяч водителей транспортных средств без права управления. По вине бесправников произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека, 18 – получили травмы различной степени тяжести. Кажется, все просто: отучился успешно в автошколе, сдал экзамены – смело садись за руль. Нет права управления – место водителя не ваше.

Приведенные выше цифры показывают, что данная аксиома понятна не всем. Такие правонарушители забывают простую истину: автомобиль – источник повышенной опасности, управление которым требует теоретической и практической подготовки, а, чтобы почувствовать себя уверенно за рулем – еще и опыта. Бесправные водители грешат и тем, что в ряде случаев позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Поездки бесправников не проходят бесследно – нередко они заканчиваются авариями с гибелью и травмированием людей.

От того, чтобы сесть за руль, не имея права управления, должно останавливать не только возможное наказание: в соответствии со статьей 18.19 КоАП Республики Беларусь управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения– влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток). Но и осознание того, что ты можешь причинить смертельный вред себе, окружающим людям. Под колеса автомобиля может попасть ни в чем не повинный ребенок или даже ваш знакомый. Последствия трагичны.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0