С начала года на дорогах произошло 7 ДТП с участием животных

11.06.2020 09:48
ДТП

Лось / Фото из открытых источников (иллюстрация)

На днях, сообщает управление информации и общественных связей МВД, житель Дрогичина за рулем легковой машины наехал на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося. Водитель и пассажир получили травмы. В первый день лета ДТП произошло и в Могилевском районе на трассе М4. Лось сначала стоял на разделительном газоне, а затем бросился на проезжающий мимо автомобиль. Очевидец сообщил, что у машины рассыпалось стекло, а упавший на дорогу лось «поднялся и поковылял в сторону леса». В конце апреля под Могилевом в районе деревни Николаевка-3 34-летний водитель сбил косулю. Она пробила лобовое стекло и оказалась в салоне. Животное погибло. Пострадал и 36-летний пассажир «Мазды».

Провоцируют аварии и мелкие животные зайцы, лисы, дикие кабаны. Увидев дикое животное, не следует его объезжать, предупреждают инспекторы ГАИ. Зачастую это связано с выездом на встречку, что само по себе опасно. В этом году 21-летний житель деревни Барсуки (Кировский район), управляя автомобилем «Ауди», во избежание наезда на внезапно выбежавшего на проезжую часть зайца решил его объехать, в результате съехал в кювет, врезался в бетонную плиту сточной канавы и с травмами попал в больницу.

Несколько лет назад в Речицком районе такая же ситуация закончилась опрокидыванием автомобиля, водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки. Поэтому целесообразнее снижать скорость, возможно, до полной остановки животное все равно убежит, услышав звук мотора. Если столкновения избежать не удалось, но пострадал только автомобиль, это квалифицируется как ДТП. Оставлять место аварии запрещено за это предусмотрена административная ответственность. О гибели зверя нужно сообщить в ГАИ. В случае вины водителя он заплатит компенсацию государству за ущерб природе. Дикие животные государственная собственность, и если забрать тушу с собой, правоохранители расценят такие действия как браконьерство.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей