Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

С нарушителей природоохранных норм на Брестчине взыскано более 30 тысяч рублей для компенсации ущерба

В целях защиты интересов государства в случаях нарушений природоохранного законодательства, в первого квартале 2022 года прокуроры направили в суды 10 исковых заявлений.

Фото

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, чаще всего действия правонарушителей были связаны с причинением ущерба в результате незаконной добычи рыбы и полезных ископаемых, охоты, порубки древесины, а также несоблюдения законодательства об охране земель.

Так, двое жителей Ляховичского района на пруду вблизи деревни Зарытово с использованием запрещенных орудий лова – ставных сетей – добывали рыбу. Своими действиями они причинили окружающей среде вред на сумму 2880 рублей. По иску прокурора Ляховичского района с рыболовов взыскана не только указанный размер вреда, но и стоимость незаконно добытой рыбы.

В качестве другого примера в областной прокуратуре привели случай в урочище Симонов, где в лесу, покрытом древесно-кустарниковой растительностью на землях запаса Столинского района, сельчане штыковыми лопатами сняли плодородный слой почвы, чем причинили вред окружающей среде на сумму более 200 рублей. Решением суда иск прокурора района о возмещении данного вреда удовлетворен.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0