«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

С поезда сняли нетрезвого 15-летнего подростка, на его мать составлен административный протокол

04.06.2024 03:18
Транспорт

Во время сопровождения регионального поезда сообщением «Орша» - «Минск» сотрудники ОМОН ГУВД обратили внимание на несовершеннолетнего пассажира. Судя по внешним признакам, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не реагировал на попытки его разбудить.

На остановочном пункте «Тракторный» милиционеры сняли 15-летнего минчанина с поезда и передали его медикам. Позже подросток пояснил, что распивал алкоголь в соседнем городе, а вечером возвращался домой.

Молодой человек, который приобрел для подростка спиртное, установлен и привлечен к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.

В отношении 55-летней матери подростка составлен административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Ситуация будет дополнительно рассмотрена комиссией по делам несовершеннолетних, с подростком продолжится индивидуальная профилактическая работа.

В преддверии летних каникул милиция дополнительно напоминает родителям, что важно всегда знать, где находится и чем занят ваш ребенок.

В силу возраста дети могут стать легкой жертвой преступления или несчастного случая, особенно если речь идет о нахождении на объектах железной дороги. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей предусмотрена административная ответственность.

Источник: Милиция Минска