С полоцкого "перекупа" суд взыскал 25 тысяч долларов и приговорил к году ограничения свободы

17.01.2019 19:03
Транспорт

Почти 25.000 долларов лишился 30-летний житель Полоцкого района, которого суд признал виновным в незаконной предпринимательской деятельности - перепродаже шести автомобилей (ч.1 ст.233 УК РБ).

Как было установлено, молодой человек с 1 марта 2017 года по 5 апреля 2018 года без государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности приобрел за наличный расчет 6 бывших в употреблении транспортных средств. Далее молодой человек в кратчайшие сроки реализовал автомобили за наличный расчет, выручив за них не менее 49.371,64 рубля, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В судебном заседании он не признал свою вину в незаконной предпринимательской деятельности. Пояснил, что автомобили покупал исключительно для личного пользования, поскольку очень увлекается техникой.

"С учетом представленных гособвинителем доказательств о том, что молодой человек имел умысел на систематическое получение дохода в крупном размере, суд Полоцкого района и города Полоцка назначил ему один год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и без штрафа.

По приговору суда деньги в размере 49.371,64 рубля, полученные преступным путем, взысканы в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу", - сообщили в прокуратуре.

Источник: ABW
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0