Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

С «ТрансКонтейнером» – от Бреста до Забайкальска

02.08.2021 09:43
Транспорт

Представительство крупнейшего российского контейнерного оператора 14 лет работает в Бресте, пишет «Вечерний Брест».

В ноябре 2019 года через Брест в направлении на Забайкальск проследовал 1000-й ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами для потребителей в Китае.

В ноябре 2019 года через Брест в направлении на Забайкальск проследовал 1000-й ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами для потребителей в Китае. Это один из совместных проектов ПАО «ТрансКонтейнер» и Белорусской железной дороги.

Именно в Бресте в 2007 году открылось представительство российской компании «ТрансКонтейнер». Крупнейший контейнерный оператор с самым большим в Российской Федерации парком контейнеров и фитинговых платформ осуществляет транзитные контейнерные перевозки в направлении «Восток – Запад – Восток», в том числе на участке Москва – Брест.

Выбор места для представительства в компании объясняют тем, что через Брест проходит основной объем транзитных и экспортно-импортных грузов, следующих по сухопутным маршрутам. Пограничный переход «Брест – Тересполь» – ключевой пункт пропуска поездов «Восток – Запад – Восток». Основу грузопотока составляют автокомпоненты для сборочных заводов, товары народного потребления, оборудование и машины, прежде всего из Китая и Кореи в страны Европы и в обратном направлении. «ТрансКонтейнер» первым организовал ускоренные контейнерные поезда для перевозок автокомплектующих из Европы в Россию и Китай. Этим сервисом пользуются такие крупнейшие автоконцерны, как «BMW», «Volvo», «Volkswagen» и «Daimler-Benz».

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не повлияли на транспортный коридор: спрос на сухопутные маршруты существенно вырос. Качество сервиса и эффективное сотрудничество с белорусскими коллегами позволили в первом полугодии 2021 года почти в два раза в сравнении с предыдущим годом увеличить объем перевозок грузов из Европы через Брест и Забайкальск в Китай. Партнерские отношения «ТрансКонтейнера» с Белорусской железной дорогой основываются на соглашении о сотрудничестве, подписанном с ее дочерним предприятием – компанией «Белинтертранс».

Фото: Николая Чеберкуса (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0