С Тургау поторгуем! Брестчане пригласили немцев и швейцарцев к более тесному сотрудничеству

06.11.2017 01:45
Экономика

В конце октября состоялся деловой визит делегации Бреста в Германию и Швейцарию. Его целью стало проведение презентации в торгово-промышленной палате города-побратима Вайнгартена, поиск новых партнеров для налаживания сотрудничества в двух землях ФРГ (Баварии и Баден-Вюртемберге), а также в швейцарском кантоне Тургау.

Результатом визита стали договоренности о проведении в 2018 году совместных мероприятий с мэрией города Карлсруэ, ведомствами по международному экономическому сотрудничеству «Баден-Вюртемберг Интернэшнл» и «Бавария Интернэшнл». В составе делегации были руководитель свободной экономической зоны «Брест» Федор Колончук, его заместитель Олег Хвалюк, а также первый вице-мэр города Вадим Кравчук.

 В ходе поездки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между СЭЗ «Брест» и торгово-промышленной палатой Тургау. Подписи под документом поставили глава администрации СЭЗ Федор Колончук и президент ТПП Тургау Кристиан Нойвайлер. ТПП Тургау – одна из 18 действующих в Швейцарии торгово-промышленных палат, объединяющая свыше 650 компаний, зарегистрированных в кантоне Тургау. В их числе такой промышленный гигант, как «Stadler Rail». Подписание соглашения явилось результатом переговоров, состоявшихся по инициативе руководства СЭЗ «Брест» при поддержке Посольства Республики Беларусь в Швейцарии. В рамках переговоров белорусская делегация провела презентацию инвестиционных возможностей свободной экономической зоны и города Бреста, ознакомилась с потенциалом для развития деловых связей кантона Тургау. В ходе встречи достигнута договоренность о проведении в 2018 году масштабной презентации СЭЗ «Брест» и Брестского региона в восточной Швейцарии.

Во время германской части визита обсуждались перспективы расширения сотрудничества в области инвестиций, кооперационных связей между предприятиями Бреста и федеральных земель Бавария и Баден-Вюртемберг. По словам Вадима Кравчука, немецкая сторона высказала заинтересованность в развитии контактов с брестскими машиностроительными и другими компаниями, а также намерена принять активное участие в мероприятиях, посвященных предстоящему 1000-летию нашего города. Речь об этом шла на переговорах в Мюнхене и Штутгарте.

Автор: Борис Павловский
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей