Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Сахарное дело»: все молчат вторую неделю, кроме генпрокурора

Через двое суток истекает 10-дневный срок, в течение которого следствие должно предъявить обвинение.

Наручники / с сайта vestikavkaza.ru (иллюстрация)

Официальной информации о том, что силовики задержали директоров всех белорусских сахарных заводов, представителей Белорусской сахарной компании, нет уже вторую неделю. Ни КГБ, ни игроки белорусского сахарного рынка никаких комментариев не дают.

На минувшей неделе лишь генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк прервал молчание и в двух фразах намекнул в беседе с журналистами, что "самое обсуждаемое дело" касается дебиторской задолженности.

Белорусская сахарная компания, представительство которой находится в Москве, не комментирует информацию СМИ о том, что белорусские правоохранительные органы задержали ее руководителя, когда тот приехал в Минск.

"Мы не комментируем эту информацию. И мы не говорим о том, есть ли он (гендиректор БСК Дмитрий Кириллов – Sputnik) на рабочем месте", – заявили Sputnik в понедельник в БСК.

На белорусских сахарных заводах также не дают никакой официальной информации по данному поводу. На двух заводах Sputnik подтвердили, что их директора с 24 января отсутствуют на рабочих местах, еще на двух заводах телефоны сотрудников администрации молчат.

Ранее на заводах озвучивали информацию о том, что директора находятся в отпусках, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о задержаниях.

Официальной информации от Комитета государственной безопасности, который, по информации СМИ, задерживал представителей сахарной отрасли и бизнесменов, нет.

Через два дня истекает 10-дневный срок, в течение которого следствие должно предъявить обвинение.

Как ранее сообщал Sputnik, на минувшей неделе появилась информация о том, что задержаны все руководители отечественных сахарных комбинатов, представители Белорусской сахарной компании, а также бизнесмены из России и Литвы.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: с сайта vestikavkaza.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей