Самым загруженным по-прежнему является республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи»

01.02.2018 17:51
Граница

В 2017 году в Брестской таможне в отношении ввозимых партий товаров выдано более 450 тыс. разрешений на таможенный транзит. По сравнению с 2016 годом рост составил 19%. Увеличилось также на 20% количество выданных разрешений на убытие за пределы ЕАЭС товаров и транспортных средств.

Самым загруженным по-прежнему является республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи», где каждые сутки на въезд-выезд следует около 2тыс. грузовых машин. С целью увеличения пропускной способности пункта пропуска путем  уменьшения времени нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля  с 01.06.2017 по 31.08.2017 года в РПТО «Козловичи»  проведен эксперимент  по осуществлению должностными лицами таможни отдельных функций пограничного контроля  в части проверки документов  на пересечение границы. Эксперименту дана высокая оценка и принято решение о наделении  таможенных органов полномочиями  на осуществление указанных функций с января 2019 года на постоянной основе.

В истекшем году на 30% произошло увеличение транзита  по железной дороге, в основном связанного с ростом перевозок по «шелковому пути» из Китая в Европу. Незаменимым помощником при проведении таможенного контроля является инспекционно-досмотровый комплекс для сканирования железнодорожных составов, введенный в эксплуатацию в январе 2017 года.

Существенно сократить время на проведение таможенных формальностей позволяет применения электронных технологий. Предоставление перевозчиком электронной предварительной информации значительно уменьшает период пребывания транспортных средств в пунктах пропуска.

→ Акции и скидки Бреста %

Источник: Брестская таможня
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0