Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

«Самое главное требование к семье – чтобы жили в Бресте». Собака, пострадавшая от рук живодера в Ружанах, ищет хозяина

21.02.2019 03:00
Общество

К сожалению, Дик не видит, но это не мешает ему быть верным другом и отличным сторожем. Вот только примет пес со сложной судьбой не каждого человека, сообщает Брестсая Газета.

Собака, пострадавшая от рук живодера в Ружанах, восстановилась и теперь ищет нового хозяина, рассказала «БГ» 20 февраля волонтер Татьяна.

«Мы уже лечение закончили. В пятницу оставшиеся швы снимем. И уже подыскиваем для Дика хозяина», – поделилась девушка.

По словам волонтера, глаз у пса не восстановился. Как врачи ни старались, из-за гематомы, которая появилась после удара, Дик потерял зрение, сейчас он ориентируется по звукам.

«Врач говорит, что иногда он может видеть какие-то тени, когда светит солнце. Он ориентируется на слух, который обострился, и на запах. Дик адаптировался, но, как ни крути, собака уже инвалид», – сожалеет Татьяна.

Сейчас четвероногий боец ищет новую семью. Волонтеры будут рассматривать все варианты, но у них есть определенные предпочтения.

«Самое главное требование к семье – чтобы они жили в Бресте. Потому что мы очень привыкли к нему и хотелось бы его хоть периодически навещать. Собака сама по себе крупная, поэтому в квартире ее будет тяжело содержать. В идеале это какой-нибудь вольер в частном доме», – объяснила Татьяна.

Девушка уверена, что Дик не растерял своих качеств охранника. Собака лает, когда слышит, как кто-то идет. И, несмотря на свою слепоту, Дик как-то определяет людей. Если на участке появится вор, он его точно учует.

«После выздоровления, когда люди приходят, Дик на них порыкивает, то есть он уже различает, где свои, а где чужие. Раньше он на всех одинаково реагировал, а сейчас нет. Он как сторож», – рассказала Татьяна.

Когда сняли повязку, ушки стали на место и сошла опухлость, Дик стал похож на немецкую овчарку.

«Мы подозреваем, что собака породистая. Когда мы разговаривали с врачом, он рассказал, что когда рождаются щенки, очень редко, но бывают вот такие черные. Да и команды Дик очень любит, что ни говоришь – исполняет, собака не глупая», – уточнила девушка.

Несмотря на то что случилось с Диком, он по-прежнему доверяет людям, любит играть, лижет руки, целуется и обнимается. Собеседница «БГ» призналась, что Дик для нее стал как член семьи. Но так как девушка периодически уезжает, его не с кем будет оставить. Однако Татьяна готова помогать, кормить и оказывать посильную материальную помощь новому хозяину своего четвероногого друга.

«Даже после того как Дик попадет в новую семью, вознаграждение за информацию о живодере будет актуальным. Мы хотим добиться того, чтобы человек, который все это сделал, был наказан», – добавила Татьяна.

Автор: Ника ЕРЕМЕЕВА
Фото: предоставлено волонтером Татьяной
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.