Самолет над городом, канкан и Дядя Ваня. Жабинка ярко отметила День города

22.07.2019 00:35
Общество

День города в Жабинке

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного открытия мемориальной зоны в центральном городском парке, посвященной воинам-интернационалистам. Инсталляцию с боевыми машинами десанта установили, а закончить благоустройство не успели. Хотя очень старались. Днем ранее на объекте было задействовано более 10 единиц техники, пишет Вечерний Брест.

День города в Жабинке

Но это никоим образом не повлияло на настроение жителей города-спутника Бреста. Не меньше удовольствия им доставила открывшаяся накануне в парке воркаут-площадка и артобъект на площади - «скамейка Якуба Коласа».

Торжественное открытие праздника состоялось на городской площади у Дома культуры. Здесь чествовали «Почетного гражданина Жабинковского района». Им стала Валентина Рай, которая около 20 лет была «у руля» района в должности председателя райисполкома. Ее рекорд не удалось повторить никому: теперь вновь назначенные руководители районной вертикали меняют место работы через три-пять лет.

День города в Жабинке

Традиционно приметой праздника в городе стали обзорные полеты на самолете для всех желающих в течение целого дня. В программе также были праздничный концерт «Процветай, любимый город!», выставка рисунков «Я люблю Жабинку», чемпионат района по пляжному волейболу, фотозоны и  «сельские подворья» в городском парке, показательные вступления подразделений Жабинковского РОЧС.

Ярким аккордом в завершение праздника в 22 часа стали выступление театра танца «Фантазия» из Бреста (главный балетмейстер - Марина Горбикова) и харизматичный Дядя Ваня. Молодежь до 2 часов ночи «зажигала» на open air с участием диджеев «Радио Брест».

День города в Жабинке

День города в Жабинке

День города в Жабинке

День города в Жабинке

День города в Жабинке

День города в Жабинке

Автор: Антонина Хокимова
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0