⚡ В Бресте — первый случай коронавируса. Его нашли у студентки из Витебска

Самовольную вырубку деревьев зафиксировали фотоловушки на Брестчине

За сумму, которую пришлось выложить жителю Ивановского района за вырубленные 5 сосен и берёзу, можно было купить 115 кубических метров дубовых дров.

Рубка Леса

Нежелание платить или стремление сэкономить порой толкает людей на противозаконные поступки. В преддверии отопительного сезона на сайте лесхозов размещают информацию о ценах на дрова для населения. Самыми лучшими и жаркими считаются дрова из дуба, ясеня, граба и берёзы. В Пинском лесхозе 1 кубический метр таких дров можно приобрести за 7,92 рублей.

Несмотря на все предупреждения и грозящую ответственность за незаконную вырубку деревьев, один гражданин всё-таки решил сэкономить.

Как рассказал Медиа-Полесью, инженер по охране и защите леса Пинского лесхоза Виктор Рогаль, 31 декабря в Дружиловичском лесничестве был зафиксирован факт самовольной вырубки деревьев.

- Житель Ивановского района решил срубить в ближайшем лесу 5 сосен и берёзу для личных нужд. Нарушение было зафиксировано с помощью фотоловушки. К слову, фотоловушки установлены во всех лесничествах Пинского лесхоза.

На нарушителя был составлен протокол. За самовольную вырубку деревьев он заплатил штраф 0,5 базовой величины (базовая величина на момент совершения административного правонарушения составляла 25,5 рублей – прим.) и возместил ущерб государству в размере 899,91 рублей.

За эти деньги житель Ивановского района мог купить дубовых дров не на один отопительный сезон. Но, как говорится, скупой платит дважды.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0