Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

Самый дешевый способ попасть на море? Вот сколько стоит автобусный тур в Грузию

27.06.2024 13:07
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как пишет Республиканский союз туристических организаций, в этом году Грузия снова в топе вариантов для бюджетного отдыха. Речь об автобусных турах. Выбрать такой вариант белорусы готовы даже при условии длительной дороги. Туры длятся, как правило, 14—16 дней, из них около 6 дней приходятся на экскурсии и автобус.

А вот подробности маршрута: «Первая ночевка проходит, как правило, в Воронеже, далее туристов ждет необыкновенно красивая Военно-Грузинская дорога с остановками на фотосессии и прибытие в Тбилиси, где туристы также ночуют и проводят день на экскурсиях по городу. Затем — трансфер в Кобулети или Батуми.

Автобусы отправляются из Минска, а также из областных, многих районных белорусских городов. Средняя цена на такие туры колеблется от $340 до $450 на человека. Есть туры подороже с полным пансионом — такой может стоить и до $600. Но также можно найти туры от 280 долларов на человека за ту же 14-дневную поездку с 8-дневным отдыхом на пляже Кобулети, правда, в эту стоимость не включены экскурсионные пакеты, за которые все равно придется заплатить по маршруту», — пишут на сайте РСТО.

В РСТО уточняют, что Грузия — не единственный вариант бюджетного отдыха для белорусов. Еще дешевле можно отдохнуть на курортах Краснодарского края: «Туры в Витязево, Геленджик, Анапу или Кабардинку можно найти по цене от $240 на человека с проездом и размещением за 10 ночей отдыха».