Санстанция в очередной раз проверила воздух и почву рядом с заводом АКБ под Брестом. Уже известны результаты

12.08.2019 18:52
Общество

Аккумуляторный завод в Бресте

Пробы были отобраны еще 5 августа. И только спустя неделю санстанция предоставила отчет по ним общественности, сообщает Брестская газета.

Лаборатория Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья продолжает отбирать пробы возле завода АКБ и исследовать их на содержание свинца, диоксида азота и серы, твердые частицы, формальдегид и оксид углерода в атмосферном воздухе и почве. Исследуются не только санитарно-защитная зоны ООО «АйПауэр», но и близлежащие населенные пункты, сообщается на сайте «Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Берутся пробы воздуха из 20 контрольных точек: 8 точек на границе санитарно-защитной зоны, 4 точки в деревне Бульково и по 2 точки в предместье Стимово и деревнях Тельмы-2, Хабы и Щебрин.

По результатам лабораторных исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Кроме того, отобрали и исследовали 78 образцов почвы, а также 30 проб воды из источников нецентрализованного водоснабжения близлежащих населенных пунктов и водозабора «Аэропорт», в зоне возможного влияния аккумуляторного завода ООО «АйПауэр», на содержание свинца.

По исследованным образцам превышений гигиенических нормативов по содержанию свинца в отобранных пробах почвы и воды не установлено.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
начинается!!!! Вы Что вообще охренели? тупые или ещё какие-то проблемы у вас? мы против завода АКБ ближе чем в двухстах км от Бреста! В Александрии пожалуйста
12.08.2019 23:37
Популярные новости
Больше новостей