⚡ Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 36 тысяч

Саперы внутренних войск в Пинском районе за четыре дня обезвредили 544 боеприпаса времен войны

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу недалеко от агрогородка  Парохонск в Пинском районе при расчистке зарослей на полосе отвода железнодорожных путей  рабочий заметил предмет, похожий на снаряд. Об опасной находке мужчина тут же сообщил в милицию.

Более 260 боеприпасов нашли рядом с железной дорогой в Пинском районе

Прибывшая саперно-пиротехническая группа войсковой части 7404 извлекла на поверхность минометную мину. Предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, взрывотехники внутренних войск с помощью металлоискателей приступили к обследованию прилегающей территории. Поиски оказались ненапрасными.

– Саперно-пиротехническая группа работала в течение четырех дней, – сообщил начальник отдела боевого обеспечения – начальник саперно-пиротехнической службы войсковой части 7404 подполковник Михаил Слемнев. – В общей сложности мы обезвредили 544 немецких боеприпаса – это 129 минометных мин и 165 артиллерийских снарядов различного калибра, 121 ручная граната, 104 артиллерийских взрывателя и 25 запалов к гранатам. Весь найденный арсенал времен Великой Отечественной войны уничтожен. Обследован участок протяженностью более 200 метров по обе стороны железнодорожного полотна.

Более 260 боеприпасов нашли рядом с железной дорогой в Пинском районе

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели здесь активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей