«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

«Саша отобрался». 12-летний кобринчанин Александр Фридлендер выступит в финале чемпионата Европы по мотокроссу в Италии

05.08.2021 18:59
Спорт

Уже по итогам четырех из пяти отборочных этапов чемпионата Европы по мотокроссу Александр Фридлендер из Кобрина завоевал право выступить в итальянском финале на острове Сардиния. Престижные европейские соревнования 40 лучших мотоциклистов континента в классе 65 см³ запланированы на 18–19 сентября, пишет kobrincity.by.

1

Подготовка 12-летнего Александра Фридлендера к чемпионату Европы по мотокроссу началась еще в марте на учебно-тренировочных сборах под Кобрином. Перед началом сезона была проведена объемная работа с мотоциклом и его настройками. Сам же кобринский спортсмен посещал тренажерный зал и бассейн. Всё это дало хороший старт будущих выступлений.

18 апреля в Республиканском спортивно-техническом центре ДОСААФ под Минском Александр становится победителем Кубка Республики Беларусь по мотокроссу в классе 65 см³, проехав всю дистанцию с абсолютным лидерством.

25 апреля кобринчанин выигрывает 1-й этап чемпионата Беларуси. 26 кругов трассы около Волковыска покоряются нашему спортсмену.

9 мая первый отборочный этап чемпионата Европы в украинском Ковеле проверяет на прочность юного Александра Фридлендера. Первые пять заездов мотокроссер из Кобрина лидировал, но падение в конце гонки «отбросило» парня в промежуточном протоколе. Поднявшись, Александр всё равно догнал нескольких конкурентов и стал четвертым.

30 мая кобринчанин завоевывает золото 2-го этапа чемпионата Республики Беларусь в РСТЦ ДОСААФ около деревни Прилесье Минского района.

6 июня отборочный этап чемпионата Европы в Гданьске Александр Фридлендер завершает с третьей суммой очков. Польский этап является вторым из пяти отборочных этапов чемпионата Европы среди мотокроссеров (Украина, Польша, Литва, Эстония и Латвия). Лишь десять спортсменов нашего отборочного региона получает право участия в заключительной стадии соревнований.

13 июня литовский этап европейского отбора в городе Шяуляй встретил кобринского мотоциклиста трудностями на трассе. В итоге седьмое место ивента.

До четвертого отборочного этапа чемпионата Европы в Эстонии оставалось более месяца. За это время Александр Фридлендер завоевал 4 июля серебро чемпионата Польши в Стрыкуве и 11 июля золото Литовской Республики в городе Рокишкис.

Отборочные европейские заезды 18 июля в эстонском Пярну принесли кобринчанину 34 балла в копилку — четвертое место. В общей классификации нашего отборочного региона Александр занимает третье место из 32 мотокроссеров с суммой в 141 балл, что дает ему право выступить в финале в Италии.

Пятый отборочный этап чемпионата Европы в Латвии организаторы отменили в связи с эпидемиологическими ограничениями.

Сейчас Александр Фридлендер со своим отцом и тренером Яковом Александровичем готовятся к решающим итальянским заездам на тренировочных трассах Барановичей и Минска. Уже в следующие выходные они отправятся в Россию. В селе Хотьково Думиничского района пройдут соревнования на Кубок и призы губернатора Калужской области. А через две недели сын и отец примут участие в соревнованиях мотоциклистов под Могилёвом.

На данный момент 12-летний кобринский спортсмен по праву считается лучшим мотокроссером Республики Беларусь в классе 65 см³.

Александр и Яков Фридлендеры открыты к сотрудничеству с потенциальными спонсорами и рекламными партнерами перед финалом чемпионата Европы по мотокроссу 18–19 сентября на итальянском острове Сардиния.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0