Счета-справки скоро отменят?

30.01.2022 15:20
Транспорт

«Указ №504 в ближайшее время мы ждем в новой редакции, — заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года, Сергей Михайлович Варивода, член правления Белорусской автомобильной ассоциации. — Он в значительной степени касается автомобильных дилеров. Будет упразднен пресловутый счет-справка».

Фото

Напомним, о планируемых нововведениях мы рассказывали еще в начале 2021 года. Указ №504 регламентирует сделки по купле-продаже автомобилей, прицепов и прочих ТС, подлежащих регистрации. Причем как в сделке между физлицами ("вы продаете - я покупаю", или наоборот), так и при продаже физлицами автотранспорта и прочего вышеперечисленного имущества юридическим лицам или частным предпринимателям.

«Будет упрощен порядок регистрации письменных договоров между физическими и юридическими лицами, — прокомментировал Сергей Михайлович, — а также введена обязанность безналичных расчетов между ними, независимо от того, кто является продавцом и покупателем. То есть наш рынок потихонечку движется к большей прозрачности».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0