Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Сделал предложение на вокзале» – история семьи из Барановичей, в которой родился богатырь

17.10.2020 19:38
Общество

«Сделал предложение на вокзале» – история семьи из Барановичей, в которой родился богатырь

В первый день октября на одну счастливую семью в Барановичах стало больше: Антон и Яна Калько впервые стали родителями. Это был четверг. Говорят, если человек родился в четвертый день недели, его жизнью управляет Юпитер. «Юпитерианцы» всегда находят золотую середину, влиятельны и способны на крупномасштабные действия, их особенность – мыслить глобально. Малыш появился на свет в 18.25. По мнению нумерологов, час появления на свет прямо влияет на судьбу. Если человек родился с 17 до 19 часов, на закате, это делает его личность особенно привлекательной для окружающих, характер – мягким, поступки – порой непредсказуемыми.

«Сделал предложение на вокзале» – история семьи из Барановичей, в которой родился богатырь

– Еще до беременности мы с мужем придумали, как будут звать нашего ребенка, – говорит мама новорожденного Яна. – Мальчика мы назвали редким именем Гордей. Такого имени нет ни у кого из наших родственников, друзей и знакомых, поэтому никаких ассоциаций ни с кем не возникает. Тем более в сочетании с отчеством – Гордей Антонович звучит очень даже по-директорски!

Имя Гордей по происхождению древнегреческое, оно образовано от мужского имени «Гордий», которое в переводе звучит как «царь» или «повелитель». Действительно, начальник… При том, что парень родился солидным и по своим пропорциям: вес Гордея при рождении составил 4 кг 380 г, рост – 57 см. Поэтому новый житель города по достоинству становится рекордсменом недели совместного интернет-проекта «НК» и городского загса «Малыш-крепыш». В кого же он родился таким богатырем?

«Сделал предложение на вокзале» – история семьи из Барановичей, в которой родился богатырь

– Наш папа был крупным: 4 500 г и 59 см, вот и сыночек в него пошел, – рассказывает Яна Калько. – Схватки у меня начались в 8 утра, а к шести часам вечера решено было сделать экстренное кесарево. Выписались через неделю, 8 октября. Встретить нас из роддома с цветами и поздравлениями прибыла целая команда: супруг (он и дома все празднично украсил), наши родители, тетя и дядя, будущие крестные родители приехали из других городов.

Кстати, мама крепыша – не местная. С мужем она познакомилась во время учебы в Белорусском государственном университете транспорта в Гомеле. Пара встречалась, а после распределения разъехалась по разным городам. Когда была возможность трудоустроится в Барановичах, на родине супруга, Яна незамедлительно собрала чемодан и села в поезд.

– На перроне меня встретил Антон, он сделал мне предложение руки и сердца прямо на железнодорожном вокзале! – вспоминает романтичный момент счастливая жена и мама. – Потом полгода подготовки, и долгожданная свадьба…

Уже три года чета Калько живет в Барановичах, осенью 2020 года «обзавелись» и сыном, но на этом останавливаться не собираются – хотят в будущем и дочку. Пока всё внимание родителей направлено на маленького Гордея. По их словам, сын очень требовательный. Если захочет маминого молочка, нужно бросать все дела и кормить парнишку. Переодевать, купать, собираться на улицу надо быстро, без раскачки, иначе свое недовольство он выразит во всеуслышание.

«Сделал предложение на вокзале» – история семьи из Барановичей, в которой родился богатырь

– У него такой командирский бас! – умиляется мама первенца. – Хотя сыночку чуть больше двух недель, кажется, что он все понимает: с ним нужно разговаривать, рассказывать что-то, он будет внимательно слушать и смотреть на тебя.

И пусть же в этом взгляде будет как можно любви!

Источник: Наш Край
Автор: Ольга Шарапо
Фото: из личного архива семьи Калько
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей