⚡ Минздрав Беларуси отменил обязательный масочный режим

Семь польских средств для стирки запретили продавать в Беларуси

17.09.2021 03:43
Разное

Госконтроль в начале сентября выявил 15 наименований импортных моющих средств из Польши и Германии, чьи качество и безопасность не соответствовали заявленным, сейчас перечень расширился.

Комитет госконтроля (КГК) проверил средства для стирки из Польши, и специалисты признали не соответствующими требованиям по качеству и безопасности еще семь позиций продукции, сообщается на сайте КГК.

Речь идет о стиральных порошках Wirek для белых тканей, Gaska для цветной одежды и универсальный. Также в список запрещенной для ввоза и реализации продукции попали жидкость для стирки Pergel Color", моющее средство "Wirek Automat Color", универсальные гели для стирок "Wirek Universal" и "Wirek Color".

Порошок

Порошок

Порошок

Порошок

Порошок

Порошок

Порошок

Речь идет о несоблюдении ГОСТ "Средства для стирки. Общие технические условия". В частности, их моющая способность оказалась в разы ниже нормативного значения.

Ввоз указанной продукции в Беларусь и продажа на территории республики запрещены с 19 сентября.

Сотрудники КГК и Госстандарта в начале сентября также запретили к продаже и ввозу 15 наименований средств для стирки.

Список запрещенной продукции активно пополняется. Так, в апреле туда попали известные растворимые кофейные напитки, украинские крекеры, а в среду – мясная продукция из Италии. К слову, "блэк-лист" Госстандарта постоянно расширяется, так как ведомство продолжает выявлять продукцию несоответствующего качества.

Как сообщали в КГК, наибольшее число нарушений за первые восемь месяцев 2021-го года пришлось на продукты питания – 34,9%, электротехнику – 31,2%, товары для детей и подростков – 15%.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: gskp.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0