Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Семь студентов Брестского технического университета перестали платить за учебу

17.09.2020 02:00
Общество

Семь студентов-платников БрГТУ переведены с платной формы обучения на бюджет. Из них три человека учатся на строительном факультете, два - на экономическом, по одному на машиностроительном и факультете электронно-информационных систем, пишет «Вечерний Брест».

Деньги

Чтобы добиться такого результата, ребята должны были исполнить условия перевода: 75 процентов оценок по итогам сессий за два семестра предыдущего учебного года должны быть сданы на 9-10 баллов, остальные оценки - на 7 и выше. При этом соискателям было необходимо вести научно-исследовательскую деятельность и активничать в общественной работе. Новоявленные бюджетники получат стипендии - студенты технических специальностей 136,82 рубля, экономических - 128,27 рубля. Кроме стипендии, ребятам может быть назначена надбавка за успехи в научной, общественной и учебной деятельности - до 60 базовых величин.

Кроме того, решением университетской комиссии 68 студентам в предстоящем учебном году 2020/2021 снижена оплата за учебу на 20-40-60 процентов в зависимости от среднего балла, полученного по результатам двух сессий прошлого учебного года. Послабления в оплате смогли добиться студенты, которые по итогам учебного года получили не менее 50% отметок 9-10 баллов, остальные оценки в зачетке оказались не ниже 6 баллов.

Автор: Татьяна Шеламова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0