21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

23.04.2024 21:25
Общество

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

Трудовая акция «Зеленая школа», прошла в СШ № 1 в рамках республиканского субботника. В акции приняли участие все классы школы – от первоклашек до выпускников. Посадка хвойных саженцев приурочена также к десятилетнему юбилею учреждения образования, пишет «Вечерний Брест».

Апрельским утром от каждого класса школы высадили по одной туе – всего на школьном дворе зазеленело 69 молодых саженцев. В озеленении школы участвовали не только учителя и школьники, но родители. Школа, в свою очередь, обеспечила трудовой десант не только саженцами, но и необходимым инвентарем – лопатами, ведрами и лейками.

Под жизнерадостную музыку родители, дети и учителя ловко углубили приготовленные накануне ямки, полили водой, высадили деревца, засыпали землей, утрамбовали почву и снова полили. А как только раздалось «всем спасибо», совсем кстати стал накрапывать обещанный еще поутру дождик.

— Как заказывали, — улыбается директор Маргарита Николаевна Богданович, — Я звонила, просила, чтобы сначала была погода, а потом дождик. Теперь точно все саженцы примутся. Значит все будет хорошо, осталось только заботиться — чтобы вместе росли и тянулись вверх и эти маленькие туи, и наши замечательные дети.

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

— Как красиво Вы сказали! А сколько всего зеленых туй высадили сегодня?

— Шестьдесят девять — по числу классов! Получилась большая угловая аллея, где каждый класс оставил о себе память. А первую такую аллею мы заложили десять лет назад, начав с тридцати девяти саженцев!

— А настоящие лиственные деревья будем сажать? Мы с сыном иногда занимаемся на школьном стадионе, и в жаркие дни так хочется укрыться в тень, но некуда, — явно не хватает лиственной кроны.

— К сожалению, пышная крона — это еще и октябрьская листва, поэтому сейчас мы отдаем предпочтение хвойным породам. Лиственные деревья тоже посадили, но пока немного.

— Сегодняшняя акция приурочена не только к республиканскому субботнику, но и к юбилею школы. Планируется какое-то единое мероприятие в честь юбилея?

— Единого юбилейного мероприятия не будет, ведь нас очень много – 1900 человек, почти две тысячи! Наш школьный зал на 350 человек вроде бы большой, но кого туда собрать, как выбрать лучших? Поэтому мы разделили наши праздничные торжества на несколько мероприятий, чтобы поучаствовало как можно больше учащихся и педагогов. Сначала провели спартакиаду для учителей по трем видам спорта, затем в течение года у нас шел школьный конкурс «Учитель десятилетия». В прошлую субботу как раз был финал, мы подвели итоги и наградили победителей. Очень много фильмов сняли, особенно в рамках акции «Учитель года». Сегодня посадили новую аллею. Потом начнутся мероприятия для учащихся: яркий спортивный праздник «ФизкультУра!», где мы выберем самый спортивный класс, за ним праздник «Созвездие талантов», где будем чествовать победителей предметных олимпиад, различных конкурсов, пригласим и родителей, вручим памятные подарки, призы и грамоты. Одним словом, кто-то деревья сажает, кто-то в спартакиаде побежит, кто-то споет на концерте или выиграет олимпиаду по математике. Каждому найдется поле для деятельности и приложения талантов!

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста

Семьдесят туй зазеленели во дворе СШ № 1 г. Бреста