Где в Бресте можно сэкономить деньги

Съемочную группу «Радио Свобода» задержали во время стрима с пикета в центре Минска

19.06.2020 21:11
Общество

Съемочную группу «Радио Свобода» задержали во время стрима с пикета в центре Минска

В Минске во время во время репортажа с пикета солидарности задержали съемочную группу белорусского бюро "Радио Свобода", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Прямо во время стрима к журналистке Александре Дынько подошли двое мужчин в штатском, взяли под руки и потащили в микроавтобус. На ее просьбы представиться, мужчины не отреагировали. 

 Момент задержания Дынько снял оператор "Радио Свободы" Андрея Рябчика. Спустя пару минут его также задержали.

Кроме того, в социальных сетях сообщают о задержании оператора Reuters Владимира Костина. По информации портала TUT.BY задержан их фотооператор Вадим Замировский.

Накануне в Минске прошел семичасовой пикет солидарности в поддержку альтернативных претендентов на президентский пост. Участники пикета выстроились в пятикилометровую очередь вдоль главного проспекта Минска - проспекта Независимости. Водители поддерживали участников пикета сигналами.

В пятницу вечером на аналогичные пикеты вышли в Минске, Бресте, Гомеле, Витебске, Гродно, Могилеве, Жлобин, Лиде, Бобруйске, Солигорске, Барановичах, Молодечно, Речице и других белорусских городах.

В Минске, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", перекрыты станции метро с выходом на проспект Независимости, ГАИ также перекрыла отдельные участки проспекта.

ОМОН не дает выстроиться людям в импровизированную шеренгу солидарности, людей оттесняют с проспекта, тех, кто сопротивляется - задерживают. Руководит работой правоохранительных органов заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Александр Барсуков.

Аналогично работает ОМОН и в областных городах.

Источник: interfax.by
Фото: Радио «Свабода»
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0