Семья Игоря Птичкина наконец получила компенсацию за его жизнь

30.11.2017 22:50
Общество

Новость не из нашего региона, но будет Вам интересна.

Мать и сестра минчанина Игоря Птичкина, который погиб 4 года назад в следственном изоляторе, получили денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб, передает Радио "Свобода".

Более года назад суд постановил, что Министерство внутренних дел обязано выплатить Жанне Птичкиной за сына 20 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб и 6 тысяч рублей — за материальный ущерб. Сестра Игоря Птичкина Ирина, согласно постановлению суда, должна была получить компенсацию в 10 тысяч рублей.

МВД отказалось от выплаты и подало жалобу. Обжалование затянулось более чем на полгода. Деньги семья получила только в октябре 2017-го. Как говорит Жанна Птичкина, судебные исполнители объявили о начале процедуры описания имущества МВД, после чего дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

В конце концов деньги родственникам Птичкина были выплачены за счет Министерства финансов.

Молодой минчанин Игорь Птичкин скоропостижно скончался на "Володарке" якобы от сердечной болезни. Он отбывал 3 месяца ареста за повторную езду на автомобиле без прав.

Родственники увидели на его теле следы пыток и обратились к правозащитникам и СМИ. История получила большой резонанс, поэтому правоохранители завели дело о смерти заключенного. Суд по этому делу состоялся в 2016 году. На нем стало известно, что охранники привязывали Птичкина к кровати, больше суток не давали пить и ходить в туалет. Фельдшера "Володарки" Александра Крылова осудили на 2 года и 9 месяцев ограничения свободы за невыполнение служебных обязанностей.

Источник: Еврорадио
Фото: svaboda.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0