Маршрутка попала в серьёзное ДТП под Брестом. Что рассказала пассажирка

09.09.2022 06:21
ДТП

C корреспондентом Onlíner связалась читательница, которая рассказала, что также была в маршрутке, причем сидела во втором ряду за водителем.

Серьезная авария с маршруткой Кобрин-Брест на М1. Что рассказала пассажирка

— Я смотрела на дорогу, отвлекаясь иногда на телефон парня, который сидел у окна в первом ряду. Стоящую машину я заметила за метров сто. Ну, стоит и стоит. То, что мы едем в нее, я поняла уже метров за 10. Помню, была мысль крикнуть: «Куда?» Но я была уверена, что водитель маршрутки свернет. Не свернул, на всей скорости въехал! Жуткий удар! — рассказала она.

Серьезная авария с маршруткой Кобрин-Брест на М1. Что рассказала пассажирка

Дальше женщина слышала, как водитель вскрикнул: «О, боже!» Сама она кричала другое.

— Помню, что тут же, перед нашей маршруткой, остановился серебристый минивэн. Я была уверена, что машина, в которую въехали, стоит сразу за ним. Наш водитель спрашивал у кого-то: «Как ты? Жива?» Я даже не сразу поняла, у кого спрашивает, так как не видела девушку, сидевшую на ступеньках. Паренек, сидевший передо мной, сказал, чтобы она поднималась. Я кричала, мол, нет, пусть сидит. У нее была гематома на лбу. Я спросила: «Не тошнит, не кружится голова?» Боже, как же я ругалась на водителя! — продолжает наша читательница.

Она позвонила в скорую после того, как спросила, кто как себя чувствует.

— Когда в скорой уточнили, сколько пострадавших, я вспомнила про машину, в которую мы врезались. Один из пассажиров (парень постарше, у него был разбит лоб) сказал, что там один водитель и ему вызвали скорую. И вот тогда я увидела, куда ее отнесло! Приехало три (это не точно, может, и две) машины скорой помощи. Первая забрала водителя сбитой машины. Также увели девушку из маршрутки, а нам сказали ждать следующую скорую. За мной приехал сын, но медики меня не отпустили. Сказали, повезут в областную больницу. Меня обследовали травматолог, лор и стоматолог. Основной удар мне пришелся в шею. Сильно болело горло, как будто я в одну секунду заболела. Отпустили домой только с отказной распиской. На второй день я обнаружила у себя синяк на подбородке. Не думала, что это может случиться со мной, но теперь я обнаружила, что даже в автобусе, взяв телефон в руки, тут же его прячу. Пугает и шум машин, когда иду по обочине, — рассказала женщина.

Всего, по ее словам, в маршрутке из четырех пассажиров трое получили травмы.

Больше новостей