Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Сергею Тихановскому дали еще 15 суток

Блогера Сергея Тихановского, отбывающего 15-суточный арест в ИВС, снова вызвали в суд Советского района Гомеля. Как рассказал перед началом заседания сам Тихановский, накануне его судили не по одному, как рассказали TUT.BY в суде, а по двум протоколам — за встречи с людьми в Орше и Бресте ранее он всего получил 30 суток. Сегодня его осудили еще на 15 суток, сообщает корреспондент TUT.BY из суда.

Сергей Тихановский

Как рассказал перед заседанием суда 19 мая сам Тихановский, на него составлено еще семь протоколов.

В этот раз блогера судили за встречи с людьми в Солигорске и Миорах, которые проходили в марте.

Сегодня Тихановского судил судья Александр Мохорев. В начале заседания он предупредил собравшихся, что аудиосъемку производить можно, а вот видеосъемку — нельзя.

Группа поддержки Тихановского возмутилась:

— Почему нельзя снимать?!

Судья попросил удалиться из зала всех тех, кто задал этот вопрос.

Около полутора часов заняло оглашение письменных материалов дела, состоящих из многочисленных рапортов милиционеров. В промежутках между этим в суде включали видеоролики стримов, которые делал Тихановский в этих районных центрах.

В суде блогер заявил, что не согласен с тем, что он «организовал митинг».

— Вы меня наказываете за собрание, которого не было. Везде я разговариваю с одним человеком. Соответственно, это нельзя назвать митингом. Я уверяю суд, что, если я сделаю хоть один митинг, вы его не с чем не перепутаете… Все доказательства основываются на основании видеороликов, который кто-то разместил в анонимном телеграм-канале.

Тихановский заявил, что обвинения основаны на ложных фактах, и попросил суд вынести справедливое решение — и оправдать его.

Адвокат блогера также обратил внимания суда, что в деле нет состава административного правонарушения.

Выслушав все стороны, суд вынес решение: признать Тихановского виновным в организации несанкционированного массового мероприятия и наказать его арестом еще на 15 суток.

Блогер выйдет на свободу в лучшем случае в середине июня.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0