⚡ В Бресте погиб мальчик

Сеть «Санта» подарит Пинску новый реанимобиль

08.10.2021 03:48
Транспорт

Пинская центральная поликлиника нуждается в новейшем реанимобиле с аппаратами для непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких. Но стоимость такой машины высока – около 350 тысяч рублей, так что медики нуждаются в поддержке. На помощь пришла сеть магазинов «Санта», которая готова оплатить продвинутую карету скорой помощи, пишет Pinsknews.

Скорая

Пинск в скором времени получит новейший автомобиль специального назначения со сдвижной дверью между кабиной и салоном для быстрого доступа к пациенту. Такая машина оснащена современным медицинским оборудованием: аппаратами для экстренной искусственной вентиляции и кислородной ингаляции легких, дефибриллятором, монитором для контроля состояния пациента. Тем самым, при необходимости, бригада медиков может сразу приступить к реанимационным действиям по пути в больницу. На новый реанимобиль возлагают большие надежды.

«Новый реанимобиль в прямом смысле поможет спасти больше людей в Пинске и за его пределами. Такой автомобиль, оснащенный современным оборудованием, позволит повысить эффективность оказания экстренной медицинской помощи и транспортировки тяжелых пациентов. Однако стоимость реанимобиля крайне высока, и в его покупке нам требуется поддержка. К счастью, на нашу просьбу о помощи откликнулась сеть магазинов «Санта». Ритейлер возьмет на себя все расходы и приобретет для нас реанимобиль», – обратил внимание главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко.

В сети магазинов «Санта», действительно, готовы приобрести реанимобиль с медицинской аппаратурой. На это ритейлер планирует выделить около 350 тысяч рублей.

«Всё так. Мы хотим помочь как медикам, так и пациентам, которые нуждаются в экстренной помощи. Когда речь идет о спасении жизни, мы не можем оставаться безучастными. Нет сомнений, что такая покупка будет полезной. Новейший реанимобиль поможет бригадам медиков быстро приступить к спасению человека и доставить его до больницы, а при необходимости – продолжить реанимационные действия прямо во время движения автомобиля», – подчеркнули в сети магазинов «Санта».

 «Санта» и Пинская центральная поликлиника уже договорились о форме благотворительной помощи. Реанимобиль поступит в Пинск уже в ближайшее время.

Источник: Pinsknews.by
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0