СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Сгорели два дома и хозпостройки: большой пожар в Ганцевичском районе

Огромная огненная волна от горящей сухой травы в считанные минуты поглотила территорию в несколько гектаров на окраине деревни Денисковичи. До того момента, как спасателям и жителям деревни удалось обуздать стихию, огнём было уничтожено два дома и несколько хозпостроек на четырёх подворьях. Люди не пострадали, сообщает сайт Першы рэгiён.

Грамотные действия отдельных жителей деревни до приезда пожарных преградили путь разбушевавшемуся пламени, которое гнал сильный ветер.

Особенно отличился житель деревни Олег Сукач, который один из первых прибыл на пожар на своем тракторе с плугами и препятствовал огню распространиться. Иначе бы счет сгоревших домов мог идти на десяток и больше.

Очаг возгорания, по словам очевидцев возник возле дома, который стоял на отшибе. В нём проживает 82-летний мужчина. Однако на момент пожара его дома не было – он пошёл простится с умершим родственником в центр деревни.

Его дом уцелел, но дотла сгорели сарай и летняя кухня. Огонь на пути  уничтожил ещё один сарай за метров 100 от места возгорания. А ещё за метров 130-150 вскоре пламенем были охвачены два не жилых дома и хозпостройки.

Причиной пожара стало чье-то неосторожное или бездумное обращение с огнём. Но вот кто это мог сделать – пока не известно. По словам жителей, всё вокруг было настолько заросшим кустарниками, бурьяном и травой, что люди в ту сторону не ходили.

Пожарные во время тушения пожара не могли долго находится в дыму и выбегали отдышаться. Едкий дым был повсюду, а чёрные огромные пятна окружали со всех сторон.

Люди несколько часов подпручными средствами помогали пожарным и тушили очаги огня.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Пётр Гузаевский
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0