«Шансы минимальны»: одному из спасенных тигров сделали операцию, специалисты борются за его жизнь

20.11.2019 19:10
В мире

В зоопарке в Познани обещают: если борьба за Гоха будет проиграна, сотрудники сделают все, чтобы он умер без мучений, пишет Брестская газета.

«С любимым Гохом очень плохо, мы боремся изо всех сил. Прогнозы плохие. Наверняка он остается в Познани. С ним останется Кан, который был его товарищем и у которого до сих пор ортопедические проблемы», – такая информация появилась 19 ноября на официальной странице Познаньского зоопарка.

В зоопарке в Познани обещают: если борьба за Гоха будет проиграна, сотрудники сделают все, чтобы он умер без мучений.
Гох перед операцией

В ночь на 20 ноября Гох прошел полную диагностику и операцию желудочно-кишечного тракта.

«Его шансы минимальны, организм в ужасном состоянии. Но я все еще верю… Я не могу описать страдания, которые перенесло это животное раньше, до и во время перевозки. Мы прогоняем смерть. Но если мы проиграли, тигр Гох присоединится к первому умершему тигру без боли и мучений, мы стараемся, чтобы Гох не страдал, как первый», – написала директор зоопарка Эва Зграбчинска.

В зоопарке в Познани обещают: если борьба за Гоха будет проиграна, сотрудники сделают все, чтобы он умер без мучений.
Гох спит после операции

Гох – самый старший из 9 спасенных тигров. Остальные животные в хорошем состоянии, через несколько дней Самсон, Аква, Софти, Тоф и Мерида должны поехать в специальный центр для спасенных животных в Испании.

Тигры Максимус и Феникс, которые находятся в частном зоопарке в Члухове, чувствуют себя хорошо – для них созданы отличные условия, они  восстанавливаются.

Напомним, 22 октября 10 тигров выехали из Италии в Россию, но через границу их не пропустили белорусские таможенники. У перевозчика не было всех необходимых документов. Официально животные ехали в зоопарк, но познаньские специалисты считают, что их, скорее всего, хотели продать в цирк.

Транспортировка диких кошек осуществлялась в ужасных условиях – тигры провели много дней в маленьких клетках, они были в моче и фекалиях, голодали, в основном питаясь курицей из магазинов. Одно животное погибло.

Оставшиеся кошки были спасены сотрудниками Познаньского зоопарка при поддержке властей. После выполнения необходимых формальностей животные отправились в путь в Познань на том же грузовике, в котором они ранее доехали до границы. Двоих тигров забрал частный зоопарк в городе Члухов.

Чтобы приютить такое большое количество тигров в тяжелом состоянии, потребовалось дополнительное финансирование. В этом помогли сотни людей, компании и различные организации. Помощь продолжает поступать.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0