НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Шантажировал женщину и заставлял выйти за него замуж житель Брестской области

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

История приключилась и с жительницей Центрального района столицы. В своей квартире на ул. Заславской она сожительствовала с 31-летним ранее судимым за кражу мужчиной из Барановичского района. Между ними на почве ревности часто случались конфликты. Однажды кавалер поставил условие: либо она выходит за него замуж, либо он расскажет всем, что женщина якобы подделала результаты чемпионата по массажу, в котором участвовала, и теперь незаконно занимается данным видом деятельности и его преподаванием. За молчание он потребовал у сожительницы 4 000 рублей.

Испугавшись угроз, минчанка взяла у матери 1 000 рублей и 1 000 долларов, которые отдала вымогателю. Тот потратил их на личные нужды, а после снова принялся угрожать женщине.

Гражданка обратилась в милицию. Правоохранители быстро вывели злоумышленника на чистую воду — он во всем сознался и вернул деньги.

Суд Центрального района признал его виновным в требовании передачи имущества под угрозой распространения клеветнических сведений (вымогательстве), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 208 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, которые он проведет в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин. Кроме того, обвиняемый в пользу потерпевшей должен выплатить 2 000 рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Источник: Минск Новости