Где в Бресте можно сэкономить деньги

Шести человекам грозит «уголовка» за оскорбления активистов БРСМ в соцсетях

Милиция продолжает устанавливать личности тех, кто в интернете оскорбил активистов БРСМ, сообщает пресс-служба МВД в своём Telegram-канале.

Вечером 5 июня в одном из Telegram-каналов были опубликованы персональные данные и ссылки на страницы в соцсетях людей, участвовавших в пикете за Александра Лукашенко возле торгового центра в Минске.

По данным милиции, в этот же день в адрес молодых людей посыпались оскорбления, после чего активисты БРСМ написали коллективное обращение в милицию.

Правоохранители выявили некоторых правонарушителей. К административной ответственности за оскорбления привлекли двух из них — 30-летнего уроженца Грузии и 23-летнего минчанина. Сообщается, что они назвали одну из участниц пикета девушкой лёгкого поведения. Обоих оштрафовали — по 540 рублей (20 базовых величин).

Можно предположить, что один из них — чемпион по бодибилдингу Шота Лобджанидзе: именно его недавно оштрафовали за оскорбления. При этом первый заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Геннадий Казакевич почему-то предлагал уйти "от правовой оценки этой ситуации" и ссылался на безнравственность оскорбления женщины со стороны мужчины.

Ещё одна 20-летняя минчанка сделала скриншот аккаунта участницы пикета. Она разместила его у себя на странице и подписала оскорбительными словами. Пост стал публичным, поэтому на девушку подали в суд — чтобы привлечь её к уголовной ответственности. Такие же заявления поданы на ещё пятерых пользователей, оставивших под публикацией оскорбительные комментарии.

Милиция выясняет 50 остальных человек, которые оскорбляли заявительницу в соцсети.

Источник: Еврорадио
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей