Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Широкая Масленица прошла в Бресте

03.03.2019 20:13
Общество

На столб пытался взобраться «молодой человек»... 79 лет!

В парке культуры и отдыха в Бресте 3 марта прошла первая часть Масленицы. Блинчики стоили от полтора рубля и выше. В зависимости от начинки. Например, с ветчиной и сыром - 3,50. Пожалуй, самую длинную очередь можно было наблюдать в «Блинном дворике» (ЧП «ЛогиКоВкус»). «Савушкин продукт» и «Санта Бремор» манили вкусными фотозонами с красной и черной икрой.

Вышел к собравшимся и Дед Мороз. Ведь его еще не провели, как следует. Поэтому главный зимний персонаж вместе со скоморохом организовали конкурсы по перетягиванию каната и знанию традиций Масленицы. От детворы не было отбоя. Подростки также бились подушками, пилили бревна и участвовали в других веселых конкурсах.

Ну, а на столб пытались взобраться отважные и сильные. Самым возрастным участником стал Валентин Анатольевич Яркушин. Собеседник признался, что недавно ему исполнилось... 79 лет!

- Сегодня пытался взять приз, но не в том костюме пришел, - сожалел собеседник. - Ребята вот в плавках, а я постеснялся раздеваться... Но до середины столба «дошел»! Никогда не участвовал, а тут решил попробовать. Думаю, в моем возрасте уже никто не осмелится.

Валентин Анатольевич ведет здоровый образ жизни, много лет работал тренером по воднолыжному спорту и находится в прекрасной физической форме. Расстегнул спортивный костюм и продемонстрировал торс. Разрешал всем «пробить» пресс. Увы, никому не удалось. И сейчас постоянно занимается с гирями, гантелями, эспандером. Так что аккурат к своему 80-летию может взять приз.

Ну, а мгновенно взобрался на столб другой «качок» - Виталий Севрюк.

- Тяжело! - признался смельчак по возвращении на землю. - Очень «забиваются» все мышцы. Немного ободрал ноги... Но вообще такая эйфория! И чувство радости, что смог, что преодолел себя, не побоялся проиграть. Так что это двойная победа для меня.

Оказалось, что Виталий - сотрудник спеподразделения. Так что ему не привыкать преодолевать трудности.

А тем временем «Савушкин продукт» и «Санта Бремор» разыграли вкусные призы. Девчонки и мальчишки фотографировались около специального стенда с масленичными деликатесами и отправляли снимки по указанному электронному адресу. В итоге подружки Валерия Макарова, Маргарита Старовойтова, Людмила Кузьмина и Александра Гоман остались очень довольны организацией конкурса. Домой шли с занятыми руками. В подарок получили икру «Стольная» и творог «Нежный». Сказали, будут обязательно участвовать еще.

Фоторепортаж:

Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0