Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Школьная ярмарка в Бресте. Почему школьный рюкзак должен быть черного цвета?

03.08.2019 21:25
Общество

Школьная ярмарка в Бресте

Школьная ярмарка в Бресте развернулась в непривычном месте - возле Центрального рынка на участке, ограниченном улицами Мицкевича и Пушкинской. По всей видимости, в нынешнем году ее хотели максимально облагородить - потому товары к школе продают не в обычных палатках, а в деревянных павильонах, увитых цветами. В каждом павильончике - качаются на ветру круглые постеры с логотипом 1000-летнего Бреста, пишет Вечерний Брест.

Школьная ярмарка в Бресте

Ярмарка стартовала 1 августа, и на первые августовские выходные была надежда: брестчане примутся готовиться к школе за месяц до часа «икс». На самом деле сегодня больше пользуется спросом «летняя продукция» - развивающие игрушки, летние сумочки для маленьких модниц, босоножки, панамки. К школьному товару покупатели только прицениваются.

Школьная ярмарка в Бресте

Школьная ярмарка в Бресте

Юбочка для девочек из синего трикотажа с добавлением синтетической нити стоит от 15-20 рублей, белая блузка для девочки (нарядная) или рубашка «на каждый день» - от 20 рублей. Примерно в ту же цену оценены «обманки» для мальчишек - самый ходовой товар. Элегантным рубашкам и трикотажным «верхом» сегодняшние мальчишки предпочитают удобные «обманки» - это когда два в одном: жилетка с воротником, имитирующим рубашку, или кардиган с тем же «ложным отворотом».

Школьная ярмарка в Бресте

Школьная ярмарка в Бресте

Большой выбор рюкзаков. Средняя цена на «сумку для учебников» варьируется в районе 25-27 рублей. По свидетельству молодого симпатичного продавца (студентки, не любящей «сидеть на шее»), в этом сезоне нужно покупать черные или очень темного цвета рюкзаки с одной аскетичной надписью - это «писк» рюкзачной моды, которая «уже три года ходит по Европе».

Школьная ярмарка в Бресте

Школьная ярмарка в Бресте

Сегодня, 3 августа, школьная ярмарка начала работу и в микрорайоне «Восток». Товары для школьников расположились на самом бойком месте - в районе рынка.

Автор: Татьяна Шеламова
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей