Школьник забрал у пенсионеров 100 тысяч рублей

Мошенники продолжают звонить пенсионерам, чтобы сообщить грустную новость: ваш близкий человек попал в беду, дайте денег. К работе курьерами привлекают даже школьников. Так, недавно в Минске был задержан 17-летний подросток.

В МВД сообщают, что парень причастен минимум к девяти эпизодам мошенничества. Школьник забрал у пенсионеров около 100 тысяч рублей в эквиваленте.

История, на которой попался молодой человек, более чем типичная. Минчанка сообщила в милицию, что ее 85-летняя бабушка стала жертвой телефонных мошенников, внучка якобы попала в ДТП. Чтобы спасти родственницу от уголовной ответственности, пенсионерка передала школьнику-курьеру $3 тысячи и 2 тысячи рублей.

— Сразу после задержания подросток указал на своего 38-летнего подельника, которому только что передал 14 тысяч долларов. Мужчину задержали рядом в кафе вместе с деньгами, — сообщают в МВД.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. В милиции напоминают, что уже с 16 лет наступает возраст привлечения к уголовной ответственности по этой статье. В случае, если у несовершеннолетнего нет доходов или другого имущества, возмещать вред придется родителям.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0