Школьные каникулы в Беларуси: сколько дети будут отдыхать на Новый год?

18.11.2019 04:46
Разное

Школа в Бресте зимой

Почти три месяца школы позади, и за это время школьники уже смогли один раз отдохнуть и провести осенние каникулы, пишет БЕЛТА.

Теперь ученики занимаются и мечтают о зимнем отдыхе. Каникулы зимой начнутся 26 декабря и продлятся до 12 января 2020 года. В итоге получается, что школьники смогут веселиться, отдыхать и заниматься любимыми делами больше двух недель.

После этого начнется третья четверть, однако ребята из первых-вторых классов (третьих классов - для учащихся с особенностями психофизического развития с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) получат дополнительную неделю каникул - с 17 по 23 февраля.

Солнце начнет пригревать и школьники весной уйдут на каникулы 30 марта. Отдых продлится до 4 апреля и станет последним перед летними каникулами, которые начнутся 1 июня и завершатся 31 августа 2020 года.

Есть исключение: ученики, которые завершили девять классов обучения, должны будут сдать экзамены. Для них летний отдых стартует 11 июня и завершится 31 августа.

Фото: 1brest.schools.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0