Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

Штраф до 100 базовых можно получить за расклеивание объявлений на столбах

29.07.2021 17:49
Общество

Листочка

Чем похожи друг на друга столбы уличного освещения города? Ворохом объявлений и листовок, наклеенных прямо на них. «Деньги в долг», «Купим волосы», «Пропала собака», «Продам дачу», «Сдам квартиру», «Установим окна», «Услуги сантехника»… Это и многое другое можно прочитать на объявлениях, пестрящих на этих столбах. Истрепанные ветром бумажные обрывки эстетичности облику города не придают. Зато добавляют головной боли службам уличного освещения и санитарной очистки и уборки Барановичского городского ЖКХ.

Работники служб предприятия, конечно, методично и регулярно очищают столбы уличного освещения от незаконно размещенной рекламной печатной продукции. Однако на это тратится очень много сил, времени и средств. Очистка столба, кстати, обходится в сумму от 5 рублей и может доходить почти до 50, если из-за повреждения покрытия его придется перекрашивать. Представляете, какой ущерб выходит для предприятия в частности и города в целом?

К слову, лица, расклеивающие объявления на столбах, попадают под действие второй части статьи 22.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов». Статья предусматривает штраф на физическое лицо до 25 базовых величин (725 рублей), на индивидуального предпринимателя —  до 50 (1450 рублей), а на юридическое лицо —  до 100 базовых величин (2900 рублей).

Поэтому убедительная просьба к жителям и гостям города размещать рекламу только в установленных местах, не допуская тем самым порчи городского имущества.

Источник: Наш Край
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0