В большом магазине «Bazar» новое поступление одежды и обуви, а также скидки на весь ассортимент

Шулейко: аккумуляторный завод под Брестом стоит на жесточайшем экологическом контроле

26.02.2021 15:38
Общество

Аккумуляторный завод стоит на жесточайшем экологическом контроле. Предельно-допустимая концентрация по выбросам должна строго соблюдаться. Это подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, сегодня принявший участие в заседании хозяйственного актива города Бреста.

Юрий Шулейко

Отвечая на вопрос корреспондента sb.by о перспективах запуска предприятия, Юрий Шулейко отметил, что акт ввода еще не подписан, ход пусконаладочных работ – на повышенном контроле:

– Ситуацию отслеживают аккредитованные на высоком уровне лаборатории. Как бы кому ни хотелось слышать, что там непорядок, за последние несколько месяцев я вижу абсолютное выполнение законодательства в части охраны атмосферного воздуха и в части соблюдения предельно допустимых выбросов как по свинцу, так и серной кислоте. Ситуация и в дальнейшем остается под самым пристальным контролем. Результаты исследований источников выбросов будут доступны в онлайн-режиме. Кто захочет – будет ознакомлен. Сегодня предприятие проходит пусконаладочные работы. Акт ввода еще не подписан. За основу будет положено исполнение экологического законодательства в части охраны атмосферного воздуха, сброса сточных вод в городскую канализацию и обращения с отходами. Запуск завода определят цифры и выполнение доведенных показателей.

Напомним, аккумуляторный завод в Брестском районе на площадке СЭЗ «Брест» в 2016 году начинала строить компания «АйПауэр», владельцем которой была ООО «Белинвестторг-Сплав». Обе структуры входят в 1AK-GROUP.

В 2020 году ООО «АйПауэр» выведен из-под контроля 1AK-GROUP. В ходе сделки было продано 100 процентов долей в уставном фонде, завод в результате сменил собственника и теперь называется ООО «Аккумуляторный Альянс».

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Павел БОГУШ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0