Швейцарские часы и итальянская сумка «зеленый коридор» не прошли

09.01.2018 12:03
Граница

В минувшие выходные сотрудники Брестской таможни пресекли 3 попытки ввоза на территорию ЕАЭС дорогостоящих товаров с нарушением законодательства.

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» у гражданки Республики Беларусь, следовавшей из Польши в качестве пассажира на автомобиле «БМВ 320» по «зеленому» коридору, обнаружена незадекларированная новая женская сумка «CHANEL» производства Италии. 

Согласно предоставленной гражданкой счет-фактуре VAT, стоимость товара составила 3980 евро.

Спустя несколько часов в этом же пункте таможенного оформления житель г. Москвы пытался ввезти на автомобиле «FORD FOCUS» без декларирования наручные мужские часы «MONTBLANC» стоимостью 4090 евро, подтвержденной предоставленными гражданином товарными чеками.

В республиканском пункте таможенного оформления «Домачево» среди личных вещей 30-летней жительницы г. Москвы, возвращавшейся домой в качестве пассажира автомобиля «AudiA6», после выезда из «зеленого»  коридора обнаружены наручные часы «Chopard Happy Sport». 

Согласно данным из предоставленных гражданкой чеков, стоимость перемещаемых ею без декларирования часов составила 5976 евро.

{photo:8}

Во всех трех случаях товары изъяты до решения суда, в отношении их владельцев начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров).

Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг. 

Источник: Брестская таможня
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей