Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

Синоптики предупреждают о резком похолодании в пятницу - объявлен оранжевый уровень опасности

14.03.2018 00:42
Погода

Белгидромет предупреждает о том, что в предстоящую пятницу, 16 марта, на большей части территории республики, ожидается резкое похолодание. На этот день объявлен оранжевый уровень опасности. 

В пятницу погоду в основном обусловят холодные воздушные массы арктического происхождения. В отдельных районах ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -2..-8°С (по северу при прояснениях -9..-10°С), днем -1..-6°С, по югу 0..+2°С.

Пока же сыро, облачно, туманно. 14 марта по юго-западу воздух прогреется до +8..13°С. На большей части территории республики пройдут осадки (дождь, мокрый снег). На отдельных участках дорог гололедица.

15 марта республика окажется под влиянием фронтального раздела, смещающегося с Балтийского моря, вслед за которым начнут поступать холодные воздушные массы с севера Европы. Ночью на большей части территории, днем местами, преимущественно по южной половине республики, кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. Температура воздуха в течение суток -3..+3°С, по югу +4..+6°С.

Источник: ABW
Фото: pixabay / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей